Инкубаторы для птицы

Главная / Инкубаторы для птицы
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Компания «АЛВИК-Центр» с 2003 года занимается поставкой высококачественного оборудования производства известных мировых фирм в России. Это оборудование предназначено для предприятий птицеводства и мясоперерабатывающей промышленности. Мы предлагаем оборудование для птицепереработки, разделки птицы, вентиляции и отопления птичников, переработки отходов птицефабрик.

Мы предлагаем самое лучшее и надёжное оборудование от фирм-производителей, успевших зарекомендовать себя как надёжные и честные изготовители: инкубаторы для птицы, перощипальные пальцы, сепаратор мясокостный, убойные линии для птицы.

Инкубаторы для птицы могут быть промышленные и фермерские. Промышленные инкубаторы представляют собой машины, отличающиеся высокой производительностью. Промышленные инкубаторы для птицы рассчитаны на птицеводческие предприятия с хорошей рентабельностью, так как вмещают большое число куриных яиц (около 16 тысяч каждый).

Промышленные инкубаторы для птицы делятся на два вида:

  • предварительный инкубатор, в котором изначально инкубируются яйца. Предварительный инкубатор — это отдельные камеры, которые чаще всего устанавливаются в отдельном корпусе или, на крайний случай, группируются в общем помещении. Яйца в инкубаторе помещают в специально предназначенные для этого лотки, которые, в свою очередь, размещаются в многоярусный стеллаж на колёсах. Механизм в этих стеллаж автоматизирован, благодаря чему, яйца в лотках поворачиваются на 90 градусов за определённый период времени. Надлежащая температура в предварительных инкубаторах поддерживается с помощью специальных обогревателей;
  • в выводной инкубатор яйца помещаются за три дня до вывода. Это последняя стадия инкубации, именно в этом инкубаторе и происходит вывод. Выводной инкубатор — это отдельная камера или несколько сгруппированных камер. В этом инкубаторе имеются: корпус термостата, тележки с лотками, вентилятор, система охлаждения и удаления пуха, увлажнения, система воздухообмена и автоматики.

Компания «АЛВИК-Центр» предлагает: инкубационные шкафы, выводные шкафы и дополнительное оборудование для их правильного функционирования.

Jamesway Incubator Company, всемирно известная компания оборудования ннкубации кур, индейки, водоплавающей птицы.

Многолетние фундаментальные исследования Jamesway Incubator Company помогли понять, что в зависимости от стадии развития эмбрион нуждается в разных условиях. Следовательно, одноступенчатая система инкубации индейки в сравнении с другими системами является оптимальной для получения наилучших результатов.

Инновация с помощью:

  • Простоты и точности
  • Обеспечение наилучшей среды для эмбриона и цыпленка
  • Контроля воздухообмена, влажности и содержания СО2
  • Эффективной и легкой эксплуатации

Хранение яйца ─ пред инкубационный период. Считается, что первая стадия развития эмбриона начинается на племенной ферме. Яйца извлекают из гнезд и переводят в зал хранения яйца на ферме. У птицеводов, занимающихся разведением племенных индеек, для этой процедуры имеются специальные нормативы, которых они должны придерживаться. Температура свежеснесенного яйца близка к температуре несушки, т.е. равна 104,5 F. Далее на ферме начинается процесс охлаждения яйца под воздействием внешней температуры. Яйца переводят в камеру охлаждения и содержат там при температуре 65-68 F в течение 24–48 ч, т. е. до тех пор, пока не приостановятся инкубационные процессы (состояние физиологического нуля). Затем яйца необходимо поместить на пластиковые лотки, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию воздуха. Как только яйца будут готовы к транспортировке на инкубаторий, их можно поместить в картонные лотки и упаковать в коробки или же поместить в инкубационные лотки и перевозить в транспортных тележках. Для этой цели были предложены специально спроектированные инкубационные лотки типа SST для индюшиных яиц. Эти лотки можно штабелировать на паллету для перевозки. Преимуществом системы транспортировки SST является снижение трудозатрат при перемещении яиц на инкубаторий.

Транспортное средство, используемое для перевозки яиц, следует рассматривать как неотъемлемую часть процесса хранения яйца. Яйцевоз должен поддерживать в своей камере внешнюю температуру, равную 65–68 F. Температура в зале хранения яйца на инкубатории должна поддерживаться на уровне 55–62 F при относительной влажности 60–80%.

Яйца необходимо охладить до требуемой температуры хранения. Зона хранения яйца должна иметь хорошую циркуляцию воздуха, чтобы температура была равномерной на всей площади зала хранения яйца. Яйца выгружают из яйцевоза и помещают в инкубационные тележки. При совмещении различных групп яиц, впоследствии образующих партию, важно обеспечить правильное ведение записей учета.
Идеальный для закладки возраст индюшиного яйца, не отражающийся негативно ни на выводе, ни на качестве птенцов, ─ 5–9 дн. В некоторых случаях возникает необходимость хранить яйца дольше такого срока. Это приводит к снижению выводимости, причем вывод занимает больше времени, а качество птенцов ухудшается. Большинство инкубаториев не хранят яйца перед закладкой дольше 14 дн.

Закладка яиц. После сортировки по возрасту и родительскому стаду яйца готовы к закладке в инкубационный шкаф. Яйца помещают в инкубационные тележки, инкубационные тележки загружают в шкаф и затем подсоединяют воздушные линии.

На ранних стадиях инкубации важнейшим фактором является поворот лотков. При установлении периодичности поворотов возможны несколько опций, но обычно одного поворота в час достаточно. Неправильный поворот лотков или неисправность системы их поворота приведет к смерти эмбрионов на ранней стадии или к неправильному положению эмбрионов внутри яйца. В связи с этим жизненно необходимо иметь надежную систему сигнализации. Как показывает практика, для правильной работы системы поворота лотков инкубаторам необходима постоянная подача сжатого воздуха под давлением в 90 psi.

На некоторых инкубаторах есть функция хранения яйца (функция предынкубационного содержания яйца). Яйца можно поместить в камеру шкафа и содержать их там при температуре 68–72 F до 12 ч перед запуском предстоящего режима инкубации. Инкубационный цикл для индюшиных яиц длится 28 дн. (25 дн. ─ в предварительном инкубаторе и 3 дн. ─ в выводном).

Режимы инкубации. Режим инкубации для одноступенчатых инкубаторов разработан с целью создать оптимальный микроклимат, отвечающий нуждам эмбриона на разных стадиях его развития. Эмбриональное развитие представляет собой прогрессивный процесс изменения молекулярной структуры развивающегося эмбриона, другими словами метаболизм и рост эмбриона. На начальной стадии данной прогрессии эмбриону необходимы тепло и CO2. По мере продвижения этой прогрессии потребности развивающегося эмбриона постепенно изменяются. Так, на поздней стадии развития созревающий эмбрион нуждается в охлаждении и кислороде. Температура является ключевым фактором в контролировании скорости развития эмбрионов. Влажность не является таким фактором, когда заслонка закрыта, и приобретает ключевой статус, когда заслонка открывается, осуществляя контроль потери влаги. Работа заслонки также контролирует уровень O2 и CO2.

Эмбрионы индейки на 10-й день инкубации демонстрируют разницу в развитии эмбрионов, инкубируемых в многоступенчатых инкубаторах (а) и одноступенчатых инкубаторах (б)Температурный режим инкубации. В инкубационном цикле необходимо учитывать три периода, в течение которых температура скорлупы яйца поддерживается в диапазоне от 100 до 100.1 F. Эндотермическая стадия у индейки длится с первого по девятый день, нейтральная стадия ─ с 10-го по 16-й, а экзотермическая стадия ─ с 17-го по 28-й день. На протяжении эндотермической стадии эмбрионам необходимо тепло, чтобы поддерживать определенную температуру скорлупы яиц. Ведущие индейководческие компании недавно опубликовали статьи об эффектах воздействия на эмбрионы инкубационной температуры. Исследования показали, что манипуляции с высокими температурами на ранних стадиях инкубации приводят к интенсивному образованию мышечных волокон (рис. 1).

Различные температурные режимы инкубацииНа нейтральной стадии эмбрионам необходимо минимальное количество тепла и охлаждения, чтобы поддерживать определенную температуру скорлупы яиц. Как только эмбрионы переходят на экзотермическую стадию, требуется охлаждение, чтобы предохранить скорлупу от перегрева (рис. 2). Наиболее распространенной проблемой при инкубировании яиц является чрезмерный нагрев на экзотермической стадии и на стадии вывода. 

Четыре сенсора в датчике-яйце системы PilotСистема улучшенного автоматического контроля микроклимата внутри шкафа Pilot в качестве опции. Стандартный режим инкубации по температуре воздуха является слишком общим (условный заменено на «общий») по отношению к температуре конкретной партии яиц. Режим инкубации по температуре воздуха контролирует температуру воздуха, в то время как система Pilot (рис. 3) дает возможность эмбриону и контролировать, и регулировать температуру воздуха. 

Датчик-яйцо  системы PilotСистема Pilot автоматически создает наиболее благоприятный микроклимат для развивающихся эмбрионов в каждой конкретной партии яиц. Сенсоры датчиков-яиц системы Pilot измеряют температуру скорлупы яиц непрерывно и с предельной точностью, при этом микроклимат внутри инкубационной камеры регулируется на базе показаний температуры скорлупы яиц, что позволяет обеспечить идеальное эмбриональное развитие. Система Pilot обеспечивает необходимое количество тепла и охлаждения исходя из потребностей и нужд эмбрионов. 

Расположение датчиков-яиц системы Pilot

Датчики-яйца системы Pilot идеально размещаются в инкубационны

х лотках на 30 яиц и инкубационных лотках типа SST для точного, автоматически откалиброванного контроля. 

Каждый датчик-яйцо системы Pilot имеет четыре инфракрасных сенсора (рис. 4), которые снимают показания температуры с четырех окружающих их яиц в лотке. Программа автоматически усредняет полученные показания температуры. Далее информация поступает на контроллер и отображается на удобной панели управления. Для инкубатора с одинарной глубиной, т. е. для инкубатора, где предусмотрен только один вентиляционно-теплообменный блок ECU, требуется только три датчика-яйца системы Pilot (рис. 5).

Типичный режим инкубации системы Pilot для индейки

Типичный режим инкубации системы Pilot для индейки

Режим влажности. Режим влажности не является критичным в течение первых 14 дн. инкубации, когда заслонка закрыта. Заслонка начинает открываться после 14-го дня, когда уровень CO2 в шкафу достигает заданной величины. Уровень влажности становится определяющим в правильной реализации процесса потери влаги. Как правило, в инкубаторе не нужно дополнительное увлажнение, если уровень влажности в зале может поддерживаться между 45 и 55% относительной влажности. Потеря влаги яйцом происходит прогрессивно, но не линейно, как при многоступенчатой системе инкубации. Выведенная из яйца влага используется внутри камеры инкубатора, поддерживая высокий уровень влажности при закрытой заслонке и исключая, таким образом, необходимость в искусственном дополнительном увлажнении.

Типичный график CO2, демонстрирующий повышение его уровня естественным путем и снижение при открытии заслонки согласно заданному режиму инкубацииРежим открытия заслонки. Датчик CO2 в качестве опции. В одноступенчатых инкубаторах применяется метод диффузии. Какое же отношение процесс диффузии имеет к инкубации индюшиных яиц? Определение «диффузии» следующее: «смешение молекул жидкости и газа». Основными компонентами кутикулы скорлупы являются кальций и оксид кальция. Итак, каким же образом мы можем на уровне химического взаимодействия направить эти вещества на развитие эмбрионов? Двумя главными условиями являются высокий уровень влажности и высокий уровень углекислого газа (рис. 8).

Кутикула индюшиных яиц значительно плотнее, чем кутикула куриных. Постепенно удалить кутикулу можно с помощью повышенной концентрации влажности в течение начальных стадий инкубации. Преимущество повышенного уровня углекислого газа дополняется интенсивным уровнем влажности. Процесс диффузии разрушает кутикулу, возвращая кальций и оксид кальция обратно в костную структуру эмбриона. Диффузия также способствует лучшему образованию аллантоисной жидкости, которая является жизненно необходимой на зрелой стадии эмбрионального развития. Кровеносная система или система кровообращения даже визуально более развита на 10–11-й день у эмбриона из одноступенчатого инкубатора, чем у эмбриона из многоступенчатого инкубатора (рис. 7).

Программное обеспечение DeltaDrive в качестве опции. Встроенное программное обеспечение DeltaDrive™ непрерывно принимает и обрабатывает сигнал от системы Pilot™ о показаниях температуры скорлупы яиц. Данная разработка автоматически регулирует скорость работы вентиляторов, обеспечивая оптимальную температуру инкубации и минимизируя разницу температур. В датчик-яйцо системы Pilot встроен сенсор внешней температуры. Калибровка данного сенсора происходит аналогично калибровке инфракрасного сенсора. Программное обеспечение DeltaDrive отслеживает разницу между фактической температурой воздуха и самой высокой внешней температурой. Данная программа контролирует скорость работы вентиляторов на базе текущих дифференциальных параметров. После второго дня инкубации вентиляторы работают на 50% скорости и увеличивают ее на 5% каждые два часа, как только в силу вступает назначенная корректировка их работы. Обычно вентиляторы работают на 50% скорости до 13–14-го дня. Уменьшение скорости работы вентиляторов обеспечивает лучшее смешивание воздуха внутри инкубационной камеры и экономию затрат на электроэнергию для инкубатория. Для работы DeltaDrive необходима система Pilot и регулируемый привод скорости вращения вентиляторов в качестве опций.

Процесс вывода. Как правило, перекладка индюшиных яиц осуществляется на 25-й день инкубации. Яйца извлекают из инкубационного лотка и помещают в выводной лоток. Перекладка может быть ручной или автоматической. Предлагается безбумажный выводной лоток для индейки, который можно штабелировать.

Ни при каких обстоятельствах не разрешайте вашим сотрудникам делать перерыв при наполовину загруженном выводном инкубаторе или наполовину выгруженном предварительном инкубаторе. Перерывы позволительны только тогда, когда предварительный инкубатор пуст, а все выводные шкафы полностью загружены яйцами из этого предварительного инкубатора. Если при перекладке возникла проблема, из-за которой приходится отложить перекладку на неопределенное время, то поставьте пустые выводные тележки с пластиковыми лотками на еще не занятые позиции и закройте двери инкубатора.

Типичный режим инкубации для выводного инкубатора

Типичный режим инкубации для выводного инкубатора

Птенцы, извлеченные из выводного шкафаРазработка HatchSense™Очень важно, чтобы все птенцы были извлечены из выводного шкафа, когда начнется выгрузка (рис. 9). Если оставить полные выводные тележки с птенцами в выводном шкафу, то воздух начнет циркулировать в беспрепятственных для него зонах, ограничивая, таким образом, нормальное движение воздуха через заполненные выводные тележки, оставшиеся в выводном шкафу. Это нанесет вред птенцам и, в конечном счете, приведет к их смерти в результате нехватки кислорода (увеличения концентрации CO2).

Разработка HatchSense в качестве опции. Разработка HatchSense™ (рис. 10) мгновенно определяет начало вывода цыплят. Для привлечения цыплят HatchSense™ использует светодиоды, а за счет инфракрасных датчиков определяет наличие движения. Контроллеры автоматически регулируют температуру, уровеньCO2 и работу заслонки, чтобы сократить окно вывода. 

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.